Wednesday, February 15, 2017

Resep Wedang Ronde













Bahan-bahan
ü  kulit:
ü  200 gr tepung ketan putih
ü  1/2 sdm tepung kanji
ü  3 sdmgula halus
ü  Secukupnya air panas
ü  secukupnya pewarna
isi:
ü  150 gr kacang tanah disangrai
ü  200 gr gula pasir
ü  Secukupnya air
kuah:
ü  Secukupnya jahe digeprek
ü  1 btg serai di geprek
ü  1-2 lmbr daun pandan
ü  Secukupnya gula
ü  Secukupnya air

Langkah
v  Untuk membuat isi: blender/tumbuk kacang tanah yang sudah disangrai dengan gula. Campur hingga rata dan sisihkan
v  Untuk membuat kulit: campur tepung ketan, kanji, gula halus. Campur hingga rata. Beri air panas sedikit-sedikit (jika kurang air tambahkan sedikit lagi). Beri pewarna dan uleni hingga rata.
v  Ambil adonan secukupnya dan isi dengan kacang yang sudah dibulat-bulatkan dengan air sedikit.
v  Rebus adonan yang sudah di bulatkan hingga mengapung. Angkat dan masukkan ke dalam air agar tidak lengket
v  U/ membuat kuah: rebus air masukkan jahe, serai, pandan, gula. Aduk hingga mendidih, matikan.
v  Hidangkan ronde dan air jahe.


0 komentar:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites