Tuesday, April 12, 2016

Resep Mie Kocok Bandung

Resep Mie Kocok Bandung
Ada banyak varian masakan menggunakan bahan dasar mie,  salah satunya yang lezat adalah mie kocok asal bandung, yang sedap dan bisa dibuat sendiri di rumah. Ini resepnya jika kamu mau masak sendiri di rumah. 




















Bahan-bahan:
  • 1 bungkus mie (kurang lebih 250 gr)
  • bakso secukupnya
  • tauge rebus sesuai selera
  • daun bawang secukupnya, potong tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 butir jahe, memarkan


Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ebi kering
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula
  • garam secukupnya
Bumbu kuah:
  1. 300 gr kikil sapi/ daging tetelan sapi
  2. 2 siung bawang putih, memarkan
  3. 1.5 liter air
  4. merica dan garam secukupnya
Cara membuat Mie Kocok Bandung:
  • Rebus kikil sapi, buang busanya. Masukkan garam, bawang putih, dan merica secukupnya. Masak hingga matang, kikil empuk.
  • Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, jahe dan daun jeruk. Masak hingga matang. Tuangkan ke dalam kaldu sapi. Rebus hingga kaldu terasa sedap.
  • Rebus mie telur. sisihkan.
  • Tata dalam mangkuk, mie telur, bakso, tauge, dan potongan tomat (jika suka). Potong-potong kikil sapi, taruh juga di mangkuk. Tuang dengan kuah kaldu sapi.
  • Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
  • Mie kocok bandung siap sajikan hangat di malam hari maupun pagi hari sesuai selera dengan sambal dan kerupuk.

0 komentar:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites