Tuesday, April 5, 2016

Resep Kue Pukis Empuk

Resep Kue Pukis Empuk
Resep membuat Kue Pukis Empuk Taburan Keju Parut
Kue Pukis adalah nama kue yang berasal dari Indonesia.
Kue ini memiliki rasa yang empuk dan enak berikut bahan dan cara membuatnya:
Bahan :
     1. 250 gr tepung terigu
     2. 1 sendok makan ragi      instan
     3.   200 gr gula pasir
     4.  1/2 sendok teh garam
     5.  1/2 sendok teh vanili bubuk
     6.  2 butir telur ayam
     7. 20 gr margarin ( dilelehkan )
     8. 125 ml santan kelapa
     9. 1/2 sendok teh pasta vanili
    10. 50 ml air hangat
    11. keju parut secukupnya ( untuk taburan )

  Cara Membuat Kue Pukis Empuk Taburan Keju Parut :
     1.      larutkan ragi instan dalam air hangat diamkan selama 15 menit atau sampai keluar busa
     2.      kocok telur, gula psir dan garam dalam satu wadah menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang sempurna.
    3.      masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit kedalam kocokan telur, aduk sampai tercampur rata.
   4.      tuang ragi instan yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lalu diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang.
   5.      masukkan margarin cair dan pasta vanili kedalam adonan, aduk hingga merata.
   6.      panaskan cetakan kue pukis dan oles mentega supaya tidak lengket lalu tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas.
   7.      taburi dengan keju parut diatas kue yang sudah dicetak lalu tutup dan tunggu sampai matang ( lakukan sampai selesai ).
   8.      angkat kue pukis yang sudah matang lalu sajikan..
Demikian Resep Kue Pukis Empuk Dengan Taburan Keju Parut.
Silahkan di coba dirumah ya…!!!

    #resep pantura

0 komentar:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites